描写植物的作文400字
在我们学校的东南角,有一个生机盎然、景色迷人的植物园。它给我们的学校增添了无限生机。
植物园的入口处,两边种着一些山指甲,它们就像守卫着植物园的卫兵。园子里的小草都从土里探出头来了,远远望去,就像是铺上了绿色地毯。
园子里的花圃里种着许多花朵,有蝴蝶兰,有迎春花,有美人蕉……顾名思义,那一朵朵像一只只翩翩起舞的蝴蝶的,就是蝴蝶兰。看,五颜六色的蝴蝶兰多美啊!有梅红的、有白的、有黄的……闻一闻,还有一阵幽香呢!瞧,那边的美人蕉多艳啊!盛开着红色、黄色而带黑斑的大朵的花,正伸张了大口,向着灿烂的春光微笑。远远望去,美人蕉的花就像一团团熊熊燃烧的火,近看像小姑娘头上的蝴蝶结。那宽大的叶子,像一把把绿色芭蕉扇。如果你把眼睛移一移,你
就会看见一些迎春花,它们开得漂亮极了,远远望去,一朵朵花像一个个小喇叭,近一点儿看,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花芯。它的颜色是嫩黄色的。一阵风吹过还,有一股淡淡的轻香扑鼻而来。
在园子的南墙边,有一排绿树成荫的大榕树。叶子密密麻麻的,似乎不留一点儿空隙。真像是一把把绿色大伞,给我们乘凉。
东墙边,有一个梅花形的金鱼池。池里有许多小鱼正悠然自得地游来游去。看,它们三个一群,两个一伙地游戏着。池水清澈见底,再加上蓝天白云倒因水中,那就显得更美了。
站在植物园里,呼吸着花草的清香,令人赏心悦目,心旷神怡。我爱这美丽的植物园!