种植物作文
我喜欢的植物有很多,黄瓜、冬瓜、西瓜……但我最喜欢的是南瓜。
你知道我为什么喜欢南瓜吗?那是因为我种过南瓜,还有一段有趣的故事呢!我和妈妈一起种南瓜,我拿着种子一撒,就以为完成了任务。妈妈说:“还要给种子浇水呢!”我开始给种子浇水,浇着浇着我发现水好像浇到了老鼠洞里了。妈妈看见了忽然大笑起来,说:“你种错地方了!”我才恍然大悟,心想:老鼠会不会吃掉我的种子?几个月过去了,秋天到了。我又回家看了我的大南瓜,南瓜长得像个大灯笼。我们收获了很多南瓜,因为没有撒过农药,味道好极了,我们自己吃不完,就把南瓜送给了周围的邻居。
我懂得了有播种才会有收获,我知道了农民的辛苦,我格外珍惜我的劳动果实,我学会了分享。
因为种南瓜我懂得了很多,所以我最喜欢的植物是南瓜。