今年的春节很特别,妈妈栽的花全都展蕊怒放,争奇斗艳,一朵比一朵开得好。最让我惊喜的是妈妈种的茉莉花,害怕落后似的追着赶着开出了一朵洁白的小花,要知道这本不是他盛开的季节。
起初茉莉花只在枝头上开了一朵淡雅的小花,过了两三天,每一个枝头上都有几朵茉莉花和四五个花骨朵。这时,屋子里充满了茉莉花的香气,那香气沁人心脾。
茉莉花的叶子却不怎么翠绿,甚至还有些发黄,像是埋怨茉莉花在不合时宜的开放。
在我看来茉莉花像是能感知到什么,她盛开的不是单纯的花朵,更多的是祝愿和美好的希望。