多肉植物作文300字
我们的名字叫多肉,是一种神奇的植物,可以四季常绿,没有茎,我们的叶子有很多形状,有的是圆形,两边有一点点高,像一把把小扇子,有的是椭圆形,像一张小小的船,还有的是心形,像一个个小爱心。我们的叶子也有很多很多种颜色:浅绿色,绿色,深绿色,红色和黄色……
我们很容易繁殖,只要一片叶子就行,。我现在就是一片多肉的叶子了,我马上就要离开妈妈去过自己的生活了。这一天我正在听妈妈讲故事,忽然吹起了一阵大风把我吹走了,当我再次睁开眼睛时,我已经在土壤里了,过了几天我长出了根,又慢慢的长出了新的叶子。我慢慢的开始了我的生活。只有在以下条件下,我才能够健康快乐地生长,阳光,土壤,适量的水分和温度。当我几天没有得到营养后,我就会全身没有力气抬不起头来,然后生病。当我得到充足的养分营养后,叶子就会长得又胖又大,让主人看见了就想来摸一摸。帮我浇水的时候也要注意,只能浇在根部,我的根会把水送到各个部位,如果把水浇在我叶子上,我的叶子就会腐烂的。
我虽然娇小,但我也很坚强,长得很可爱,很受别人的喜爱。