当你突然出现在家里的某个角落时,我们都不知道你的名字,于是你便成了我口中的天罗地网、千手观音。因为刚不久,你的藤蔓以直线往下长,布满了四周,只有一丁点空隙,于是,你就叫天罗地网了。现在,你的藤蔓个个都转了个弯,好像一只只手,数不清的手在空中舞动,你就从天罗地网升级成了千手观音。
你知道吗?我们一家人都可喜欢你了!每天都要盯着你看半天,围着你转,天天给你浇水,施肥,你也越长越茂盛。我们愈发好奇,上网搜索,这才知晓你真正的名字白花紫露草,别名吊竹梅。一听这名字,才知道你也会开花,图片上你的同伴都开出了白白的花,你也要快快长大,开出美丽的花朵哟!
我从来不知道你还是个医生,可以治很多病。你为什么半点预兆都没有,是不是想隐瞒你的身世?怎么可以这么低调!
还有啊,为什么我每次抚摸你你都不动?我大大地吹一口气,你却像一座石像似的,半点反应也没有。我猜你又在呼呼大睡。哼,睡觉都不带上我!
我想每天都见到你,但又总怕你哪天会突然枯萎离我而去。幸福的是,你的生命不仅很强盛,而且可以分枝,生下你的小宝贝。这样我就可以天天见到你了,真好!
我好喜欢你呀,我的小宝贝,心尖爱!