种植物作文400字
有一种植物,它的生命力十分顽强,不需要太多水分就可以存活,水浇多了还会死它的“身体”上还长了许多刺,像一个蜷缩起来的小刺猬颜色是绿色的,像是披了一件绿衣裳刺是淡黄色的,像太阳散发出的一束束阳光从远处看,它像是一个灿烂的小太阳.
它生长在沙漠之中沙漠非常干旱,炎热,雨儿很少光顾能在这种环境下生长的植物一定很顽强.
如果你用手碰它的话,手上就会“挂彩”,会扎出血呢!但是,我十分幸运,一次也没有被它的刺扎到过.
它可以防辐射,放在电脑前可以减少辐射对眼睛的伤害它也可以净化空气,它吸入二氧化碳,呼出我们人类需要的氧气它还可以做武器,如果有坏人来袭,把它扔出去,可以像手榴弹一样把敌人打得落花流水我们还可以把它放在阳台等地方当作装饰品,美化环境,让家里显得有生机,有活力.
说到这里,你一定知道这种植物是什么了吧?对,是仙人球!
仙人球虽然不那么鲜艳夺目,但是它有很多作用,而且生命力十分顽强,值得我们学习所以,仙人球是我最喜欢的植物。