喜爱的植物作文300字
我家有一盆芦荟,那是邻居家的阿姨送给我们的。
起初,我对那浑身长刺的家伙望而却步,可是渐渐的我倒有点儿喜欢上这盆芦荟了。你瞧,翠色欲流的身上长着类似锯齿的东西,仿佛给芦荟身上添加了一身盔甲,别提有多神气了。远远的看去,好像边疆的战士,在保护着国家。你别以为它只是好看,其实它还能止血止痛呢!
有一次,我因为跑得太快摔了一跤还好没什么事但痛的很,还流了点血。妈妈打开医药柜一看没有药了,妈妈正好看到芦荟,妈妈折下一小截,把皮剥开,挤出汁水涂在伤口上,过了一会,我立刻觉的不痛了,我奇怪的问妈妈,妈妈说:“芦荟不仅有着一件绿衣裳,还有止痛止血的本领呢!”我带着赞赏的目光朝芦荟看去,此时我又觉的芦荟好像变成了有着绿魔法棒的仙女,可将疼痛化解的仙女。
还有一次,我们全家都出去玩,好久没给芦荟浇水,当我们回家时一看,芦荟竟然没有枯萎,我喜出望外,连忙给它浇水。
通过以上的两件事,我越发喜欢这盆芦荟了,它不仅不会骄傲,也不会自卑,我觉的它的那种精神值得我们大家学习,而且芦荟已经变成我最喜爱的植物了。