“哇,好漂亮啊!”
一走进舅舅家的小阳台,我就情不自禁地赞叹起来。
小阳台的一个小花盆里,一条小茎弯弯地从里面冒出来,那绿色娇嫩无比,看上去就象能滴出水一般。小茎缠着一根铁柱,弯弯曲曲的。娇嫩的片片叶子便长了出来,纤细的叶脉勾勒着叶片,显得那么娇小可爱。再向上,一朵朵牵牛花绽放着,有的呈优雅的淡紫色,有的呈娇嫩的粉色。它们的样子大家都知道,是喇叭状的,“喇叭柄”的下方有淡淡的乳白色,“扩音器”也是。
它们打扮得美丽非凡,好像在吹着小喇叭,欢迎我们的到来:“嘀嗒,嗒嘀嗒,欢迎你们!”
说实话,我很喜欢牵牛花,喜欢它胜过喜爱牡丹的雍容华贵,胜过喜爱玫瑰的芳香典雅。