描写的植物作文600字
今天是星期三,也是快乐的一天。因为我们要踏上轻松的步伐去辰山植物园春游了!它还拥有“亚洲第一园”的美称呢!你们知道吗?
沿着一条碎石铺成的小路进入矿坑花园,一路的美景数不胜数,使我巴不得自己多长几只眼睛才好。
我们进入矿坑花园的山洞,四周黑漆漆的,伸手不见五指,我害怕得拉住前面女同学的手。我发现,台阶的两侧有清清的地下水在流淌,我真想捧起一口水,痛痛快快地喝起来。刚出山洞,我眼前一亮,一大片更大、更深的湖跃入眼帘,这片湖,被矿山所环抱着,阳光的照射下湖面波光粼粼,闪闪发光。我们走在桥上观赏着眼前那连绵起伏的山峰,那一泻千里的瀑布使我想起了一句李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。走着走着,脚下的桥突然摇晃了起来,我仔细一看原来这是浮在水面上的浮桥。
接下来,我们又分小组分别观赏了三大植物区,我们先观看了珍奇植物馆,刚进门口,远远望去有一片小树林,近看,原来是一棵树。它也是榕树大家族的一员,它的名字叫做独木成林,这棵树的名字恰恰和一句话相反那就是“独木不成林”。独木成林拥有60多条根须根节,巨枝横扫长空,粗大的气根落地生根成树干,巨枝上的须根随风起舞,千年古榕的占地二十余亩,十分罕见,所以才有“独木成林”的美名之称。我还看见了见血封喉,高大的见血封喉仿佛要冲破了屋顶,你们知道吗?见血封喉在医学方面派上了很大的作用,见血封喉还能做衣服用呢!而且,做出来的衣服既保暖又漂亮,看来,见血封喉对我们的生活中帮助还是很大的。接下来我们又看到了奇怪的树抱石,美丽的大王花,神奇的猴面包树……接下来我们又参观了沙生植物馆和热带花果馆,其中的种种奇花异草都不禁让我们赞叹。
我们马上就要在蒙蒙的细雨中离开这个美丽的地方了,我真恋恋不舍啊!