种植物作文300字
世界上有许许多多的植物,有的人喜欢梅花,有的人喜欢兰花,有的人喜欢松树,而我却喜欢柳树。
春天来了,河边的柳树也睡醒了,黄褐色的枝条穿上了绿衣裳,还长出了嫩绿的小叶子,在阳光下闪着亮晶晶的光,让人一看就想摸一摸。从远处看,长长的柳枝像一位姑娘的头发随风飘动。枝条垂在水面上,荡漾着粼粼的波纹。
过了几天,柳叶旁又多了几位“邻居”,它们就像一个个绿色的小玉米,陪伴在柳树的身旁,形影不离。天气渐渐变暖,“小玉米”悄然开放,小蜜蜂也来凑热闹,河岸一片喧杂的声音,有人们对柳树的夸赞声,还有风呼啸而过的声音。慢慢的,柳絮飞走了,飞到了另一片土地上,在那里生根发芽,在不久的将来,又会长出一行行柳树。
因为“柳”与“留”谐音,所以,柳树也用来表达离别之情。
柳树真美啊!我喜欢柳树,也喜欢它美好的寓意!