描写植物的作文400字
植物是人类的好朋友。我见过的植物有很多,比瑞一年四季都盛开万年青;秉烛夜游的昙花,高大挺拔的白杨,而让我不能忘记的是一棵一年四季都盛开的万年青。
这棵万年青是我在我家门口的亭院里见到的。它高大挺拔,树枝上开满了绿色的树叶,那些小小的绿色像一个没有妈妈的儿女,一到时间,这些叶子不断地往下掉。这一棵万年青,在我们还没搬进来,就以经存在,可想而知,它在这里生活了多少年。这棵万年青的用途很大,可以帮人们遮风挡雨。帮人们遮风挡雨这可用到了万年青的长处,万年青很挺拔,三十多人站在下边都不会淋到雨。万年青最大的长处就是一年四季都给人们进化空气,每天都能看到这高大挺拔的万年青,每天都以一个崭新的面貌给大家欣赏,为人们做事,天气热了,它给人们避暑,下雨了,它就给人们挡雨,风刮过,它就人们遮风。总之,万年青每一天都在为人们做事。
一棵四季常绿的万年青,你不仅为人们做事,带给我们的不仅是快乐,而且还为人们进化空气,让人们每天都呼吸新鲜的空气,啊!