介绍植物作文400字
我的爸爸是一个植物迷,他特别喜欢种植植物。这不,我就来给你介绍一下我家的植物。
兰草,是我家种植数量最多的植物,它适应能力很强,基本上只要有水的地方,它都能生长。并且它还是一种不错的家居观赏性植物。它是多年生草本花卉,它的品种很多,有草兰、建兰等。而且兰草还是很多画家的至爱,兰草代表着一种清雅的画风。
其次是长寿竹,虽说是“竹”,但它和竹子一点儿关系也扯不上。虽然长寿竹也是一节一节地生长,但它长到一定时候,枝干便会一分为二,各自生长。并且长寿竹的叶子跟银针一般,是细长的,但竹子的叶子却又宽又长。长寿竹这种植物也特别有意思,人们都说,长针状叶子的植物很耐旱,但它可不一样,在夏天的时候,一天不浇水,枝干就黄了……
还有“一番风顺”,它是阔叶类植物,刚长出来的叶子一卷一卷的,它的喻意是:做什么事情一帆风顺,出入平安。
这就是我家种的植物,兰草、长寿竹、“一帆风顺”……我喜欢这些美丽的植物。