柳树的植物的作文
随风飘逸像在跳婀娜多姿的舞蹈。远望柳树苍翠挺拔。垂下的柳枝像绿色的丝带一样。无数柳丝就像一块巨大的碧玉,高高耸立着。近看柳树像一个清秀的小女孩,娇滴滴的。像是柳树妈妈没能为爱美的孩子扎小辨。因此每年春天,柳树妈妈就抽空给孩子扎上了千万条小辫。
柳树娃娃这时就会让风阿姨吹着她荡秋千。微风吹着这千万条柳丝,像是美容师在为柳姑娘梳理碧玉般的秀发。在春光照耀下,柳树一动不动,像是在欣赏什么似的。在雨中,柳树和春雨姑娘一边戚戚私语,一边贪婪的润吸着甘甜可口的雨汁。又像是听到雨姑娘带来的精彩故事,入神发呆呢!
几只燕子飞倦了,便停留在柳枝上,与柳树构成了一幅和谐逼真的春景图。
我很喜欢这几棵柳树,愿它们和我一样天天向上,茁壮成长!