多肉植物作文300字
我家有一盆特别的多肉植物,虽然不知道它的名字,但我觉得它就像一位君子。
它有两条翠绿的茎,细细长长的,从花盆里的石缝中钻出来,悠闲地享受着外面的世界。那银杏状的叶子,像菌类寄生在树枝上一样依偎着那翠绿的茎。碧绿的叶子好似带着白色的边,胖胖的,如同里面充满了水。茎又像是刚从雪中钻出来似的,覆盖着白霜一样的东西。远远望过去,叶绿茎白,仿佛是用翠玉雕刻出来的。
它虽然没有玉雕的植物精致,但充满生机并且顽强。它不像玫瑰一样有姹紫嫣红的花朵,但默默地展现着自己。它虽然不如梅菊那样耐寒,但它抵得上四君子,而且在干燥的时候像仙人掌一样不会枯黄叶衰。
作为一个君子不必有比别人好的外表,但凡是君子就要坚强地面对一切,就算别人不在意你。