多肉植物的作文
一提到肉肉,大家都会想到什么鱼肉,猪肉,牛肉等,而我家的肉肉确是那么可爱,那么迷人,因为它是一盆盆多肉植物。我家的多肉植物有很多种,有身穿绿色大衣,细长苗条的若绿植物,有身披绿色长袍,头戴珠红纱帽的长叶红莲植物,但我最喜欢的要数宝路植物了。宝路植物的叶子呈长条状,叶子由粗到细,叶子表面由凸出的白色条纹,一圈一圈往上生长,像斑马的皮毛,我亲切的叫它“斑马草”。
听妈妈说,这样的植物之所以叫做多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,里面含有丰富的水分,很多都生长在沙漠地带。我家的“斑马草”也不例外,它们所需的水分比较少,一般十天浇一勺水就可以了。
“斑马草”除了有着奇特的外形以外,还有着顽强的生命力,有一次,弟弟玩书架,不小心把“斑马草”打翻了,根部全部都露在外面,我们都没有发现,直到好几天以后,我正要把它端出去晒太阳的时候,却发现它歪倒在书架上。我担心它小命难保,急忙把它插回泥土中,可是我在仔细一看,“斑马草”的表面还是与平常一样,只不过白色的条纹有些变黄而已,没过几天,它的病就好了,变得格外挺拔,“斑马草”这顽强的生命力让我敬佩不已,我也更喜欢它了。
多肉植物就是这样一天天顽强的生活着,我们也应该向它学习,过好每一天。