观察植物作文
在花中,有人喜欢华丽名贵的牡丹;有人喜欢十里飘香桂花,而我却喜欢我家阳台上的仙人掌。
当爸爸把它带给我的时候,我高兴得几乎要疯掉。因为我想拥有一株耐干的植物已经想了很久了。哦,说到耐干,我不禁要对你说:“别看仙人掌条得不起眼,它可是能在沙漠里生长的!”知道为什么它的叶子是尖的吗,是因为仙人掌长期生长在沙漠里,为了减少水分蒸发,慢慢把自己的叶子转换成尖尖的刺了。它那针一样的叶子有两大特点:一是可以搞抵抗风沙,二是可以锁住水分,就是这两大特点,它才可以在沙漠里存活!
我每过一段时间就要去观察仙人掌,看看它有没有什么么么变化,今天早上,我又像往常一样去看仙人掌,地看到几朵粉红色的花苞,哇!我家的仙人掌,要开花了。我不禁失声叫了起来。那引人注目的花骨朵,让人心旷神怡。没过几天,她就慢慢绽开了,花瓣向四周舒展开来,像是穿上了一条美丽的连衣裙。花心黄黄的,非常动人,花柱挺直腰杆,好像在说:“谁敢跟我比!”忽然,一只小鸟在它身边停了下来。好像在说:“你好美啊!你好美啊!”它听了更加傲慢了,……
我爱我家的仙人掌!更爱它那旺盛的生命力!
观察植物作文 篇5
春天来了,桃树上开满了桃花,桃花粉红粉红的。那红色的样子真是千姿百态。
你看,这一朵朵桃花像在枝头沉睡了一样,那一朵朵桃花像在和她身边的一只小蝴蝶交谈,还有几朵桃花正在和桃树在唱歌。听着,看着,我仿佛成了那一朵美丽的桃花跟蝴蝶一起跳舞,同白云一起打扮
自己,让灿烂的阳光认为自己是最美丽的。