我的喜欢的植物作文
我给向日葵取了个名字,叫它“向阳花”,小学四年级作文,我喜欢的一种植物——向日葵。因为它有一个骄傲的性格,每当万物生长的时候,它总是第一个见到太阳,而且每时每刻都盯着太阳不放,阳光在哪里,它就朝向哪里,真有趣。
“向阳花”还是一棵幼苗的时候,它的身子是硬朗的,在它的身体里伸展出像手掌那样宽阔的嫩绿的叶子,露珠在叶面上滚动,在阳光的照射下,像银珠那样闪闪发光。阳光雨露促使“向阳花”一天天地成长,它浅绿色的腰杆挺粗壮,神气而笔直,像草原上的哨兵一样。慢慢地,向阳花终于戴着碧绿的帽子出现,金黄色的花瓣沿着帽子转了一圈,小小的脑袋被帽子扣得紧紧的,还不肯露脸呢!“向阳花”张开眼睛,看到温暖的阳光在朝着它笑,微风细雨在为它打扮,它高兴极了,露出了圆圆的、漂亮的大脸蛋。
“向阳花”还是个懂事的孩子,大自然给了它一切,它也要为人们奉献自己。它把丰盛的果实放在脸上,那密密麻麻的瓜子儿,饱满得不得了。
多么可爱的向阳花呀!