有人欣赏娇艳的玫瑰,有人喜欢顽强的腊梅,有人钟爱高贵的牡丹,但是我却对清雅的茉莉情有独钟。
茉莉花一般开于6月到10月。没开花的时候,茉莉花的枝干只有30多厘米高,像小灌木丛一样,叶子小小的,椭圆椭圆的,但却长得很茂盛,我想它是为了彰显自己蓬勃的生机吧!有一天,我发现茉莉花长出了很多花蕾。刚开始的时候,花蕾是绿色的、小小的,然后一天比一天饱满,颜色也一天比一天白了。到最后,花蕾饱胀得像要裂开似的。一天早上,我醒来,忽然闻到了一股清香。“啊,我的茉莉花开了!”我兴奋地朝阳台跑去,看到我的茉莉已经开了不少了。茉莉的花瓣是白色的,指甲盖般大小,小巧玲珑的花瓣一层一层地叠在一起,非常可爱。茉莉花有的几朵聚在一起,像兄弟姐妹一样相亲相爱地抱在一团;有的则悄没声儿地躲在叶子后面,像羞答答的小姑娘;还有的花蕾没有完全绽开,只露出一点花瓣,仿若一只小懒虫迟迟不肯露面……风一吹,所有的花都跳起舞来,发出沙沙的声音,好像大家在欢笑一样,伴随着舞蹈的是一阵一阵的幽香,沁人心脾,让人神清气爽。
那一抹纯洁的白,那一缕清雅的香,不禁让我赞叹:“好一朵美丽的茉莉花,我爱美丽的茉莉花!”