春天的植物作文
我爱翠色慾流的白兰花树,我爱硕果累累的芒果树,但我更爱仙女般的鸡蛋花树。
春姑娘迈着轻盈的脚步,拿着今年最流行的彩妆。如天女散花般来到了凡间。装点着美丽的事物,鸡蛋花仍沉睡在梦乡中。
春天到了,万物复苏。鸡蛋花在春天的感召下,以旺盛的生命力舒展出嫩绿的叶子。在晨曦下,显得格外秀丽。鸡蛋花有了清新的空气,充足的水分。长出了嫩白的花骨朵儿,如美丽的小精灵降生于花骨朵儿。当春风吹过的时候,美丽的花骨朵儿绽放了自己最美的时刻。嫩粉的纱裙,橙黄的靴子,日落黄的腰带。鸡蛋花似乎在举行仙女般的成人盛礼,羞涩的鸡蛋花此时,可以尽情的绽放。
夏公公抹去了春姑娘的脚步,鸡蛋花树在夏天会开出嫩白色的花。花瓣像风车一样是旋转形的,花的中心是蛋黄色的,看上去就像一只鸡蛋。这些可爱、美丽的鸡蛋花,引起了许多小蜜蜂和蝴蝶的注意,它们在花上采花粉、跳圆圈舞,和花儿做游戏,可忙碌了!花儿就像欢乐的小鸟,快乐滴长大。
秋婆婆迎来了硕果累累的秋天,鸡蛋花由嫩白色变成了嫩粉色,由嫩粉色变成了霞红色。还不时传来一阵迷人的香味,这香味令我陶醉。临近冬天,鸡蛋花纷纷扬扬地如仙女般一样,坠落在地上。再以优美的姿势绽放了它们生命的最后姿势,每个枝丫上都会保留着翠绿的叶子,格外美丽。
鸡蛋花的价值很高。鸡蛋花被佛教寺院定为“五树六花”之一而广泛栽植,故又名“庙树”或“塔树”。鸡蛋花是热情的西双版纳傣族人招待宾客的最好的特色菜。在热带旅游胜地夏威夷,人们喜欢将采下来的鸡蛋花串成花环作为佩戴的装饰品,因此鸡蛋花又是夏威夷的节日象征。鸡蛋花香,可提香料,或晒干后供制饮料和药用,有去湿之功效。我喜欢像小精灵的鸡蛋花树,我喜欢像风车的鸡蛋花树,我喜欢仙女般的鸡蛋花树。鸡蛋花,ILOVEYOU!