写植物向日葵的作文
在这七月的酷暑里,正是植物们争相开放的季节,向日葵也不例外,也正向着太阳争相开放。
要论我最喜欢的植物,那非是向日葵莫属了,要问我为啥喜欢它。不是因为它的花特别漂亮,而是它的气质。它挺直的腰杆,和那张开怀抱的双臂,还有那永远向着阳光,想着温暖的笑容。我每次看到都会觉得心情豁然开朗,就算是压抑的心窗也会如同照进满满的阳光,也就自然开心起来了。
向日葵在我心中的印象几乎是完美的,它开朗,乐观,豁达。就算遇到不好的天气也会向着天空露出最美丽的笑容,也会使人开心。
我哥哥家种着向日葵,有一次我在哥哥家玩,已经是傍晚了,天色渐渐沉闷下来。这时天上下起了小雨,天阴的很厉害,我正要往家走,突然下起了倾盆大雨,我烦脑极了,站在屋里的窗户边愁闷。盼望着雨快停下,不然回不了家了。就在此刻,几株昂首挺胸向日葵进入我的眼帘,我看到它们如此乐观,就算下雨也不会低下头沮丧。我的心情瞬间好了许多。
以后我每次遇到烦恼就会想想向日葵,这样心情就会好许多。做人就应该像向日葵抱着一颗永远向上的心,不被困难所击倒。