9月22日星期天 晴
今天妈妈买来几个辣椒让我种。
我看着尖尖的辣椒说:“尖尖的让我怎么种呀?”妈妈笑着对我说:“傻孩子,你把它的外衣脱了不就明白了。”我剥去辣椒的外衣,噢!它原来由50多个种子组成的,真像一家人!爷爷帮我买了一个花盆,我和爷爷把花盆里的土轻轻的松了一下,然后撒上十多粒种子,又从上面铺上一层薄薄的土,种完后均匀的洒上水。
9月24日 星期二 阴
今天我放学回家,第一件事是马上去阳台上看辣椒,真是太奇妙了!只有两天的时间,竟冒出了小嫩牙,嫩绿嫩绿的,颜色真好看。我又给它浇了点水,并自言自语对它说:“小辣椒,快点长,长大了,我带你去学校。”
9月26日 星期四 晴
今天,我再去阳台开辣椒时,看到它的生产速度真快,叶子比原来又长长了大约两厘米,并开出了白色的有三四根花心组成的花朵。
啊!我不光种辣椒,也了解增长见识,过几天我要把我种的辣椒拿到学校,让更多的同学了解它。