有趣的植物作文
植物的花是由萼片、花瓣、雌蕊、雄蕊四部分组成,四部分完全具备的花叫做完全花;缺其中的一部分或几部分的花叫做不完全花。我再仔细观察,发现有的花瓣中间既有雌蕊,也有雄蕊,那是两性花;有的只有雌蕊没有雄蕊,或只有雄蕊没有雌蕊,那肯定是单性花。
听老师说,白色蝴蝶兰的味儿特别香,一闻,果然名不虚传。观察一朵花不仅要闻它的味道,还要了解它的形状和结构,这是我第一次那么深入地了解一种花。
今天我们还看到了各种各样的植物,如香飘十里的桂花,状似铁树的加拿利海枣等,通过这次参观游览,我认识了许多植物的奥秘。说得没错:“大自然是人类的老师”只要我们仔细观察,大自然就会教给我们许多学问。