有一天,我看见校园的一棵小树苗被风吹倒了,我就准备把它扶起来,正当我把小树苗扶起来时,我们班的值日老师过来了,老师以为是我把小树苗弄倒的。我对老师说:“小树苗是被风吹倒的,我准备把它扶正。”然后老师表扬了我,并对我说:“爱护环境就要从自己身边的小事做起,做一个爱护环境的好学生!” 听完老师的话我心里高兴极了。
周末,小丽和哥哥去公园玩,公园里开了很多美丽的鲜花,小丽看见了忍不住想去摘一朵,哥哥看见了说:“公园里的花不能采,要不然花会疼的,它也是有生命的,如果世界上都没有花了,那就不好看了。”这时,小丽看见很多美丽的蝴蝶在花丛中跳舞,小丽想:“花儿是小蝴蝶的舞台,如果我把花摘了,那小蝴蝶会很伤心的。”于是,小丽就不摘花了,她觉定做一个爱护花草的小卫士,让大家都来爱护花草。
星期天,天气晴朗,太阳公公露出了红红的笑脸,小红到中心公园玩。她走着走着,忽然看见地上有一堆垃圾,有易拉罐、香蕉皮、餐巾纸把美丽的公园弄脏了。
她赶紧用最快的速度把垃圾捡起来,扔进旁边的果皮箱里,不一会儿,公园的环境又变得干净了、漂亮了、美丽了。
看着美丽、漂亮、干净的公园,小红想对乱扔垃圾的人说:“不要乱扔垃圾了,要保护环境,养成良好的卫生习惯,不美的行为会破坏环境的。爱护美丽的环境,就是爱护我们自己的生命!”