静静地倾听着一声声鸟鸣,春天伴随着声声鸟鸣悄悄地来了,我家的那盆花迎着春光生长起来。它们是那么的坚强,无论遇到风沙还是雨水,无论遇到干旱还是洪水,它总是坚强不屈的成长着。
它看起来像一位纯洁善良的天使,用绿色的厚厚的叶子围着一串串金灿灿的金珠,就像男子维护着娇弱的女子,远远望去像一块绿碧石上铺着几朵白色的小花。仔细看看它的叶子厚厚的,像多肉一般。不知道的小孩子一定会以为里面有什么新鲜的小玩意儿呢!它的花也很好看呢!还未开花,含苞欲放。一个个花苞大小均匀,十分饱满,好像想一股劲猛的开出花来。它的花香味十分清淡,给人一种朴实无华的感觉。我觉得我们应该向他的这种坚强、朴实的品质学习,让别人对你敬佩。
写着优美的作文,我仿佛又看到了那盆长寿花,和那阵阵花儿的清香。