喜爱的植物作文300字
暑假,我和好朋友当当在楼下玩,突然刮起了一阵大风,我和当当急忙躲了起来过了一会儿,我们看到了一个毛茸茸的东西,走近一看,哇!原来是大家非常熟悉的一种植物——蒲公英!
风停了以后,我们俩出来找蒲公英的落地处,原来它落到了一片大草地上去了。轰隆隆——轰隆隆——,这时天空又突然下起了大雨,我们没能仔细地观察,而是匆匆忙忙地回了家。
在家里,我就想:“这小小的蒲公英会不会长不出来了呢?这么大雨会不会不见了呢?”
到了第二天,雨停了,太阳公公在对我们点头微笑我和当当又来到那片草地上,一眼就看到了昨天的那个蒲公英,可它再也不是那么娇小了,而是变成了一株蒲公英,它们以后还会飘到四方,蒲公英“家族”就再也不会消失了,它们也会像它们的"祖先"一样在大风大雨中生长.
生命就像蒲公英一样生生不息,一代一代繁衍下去所以我很喜欢这个不起眼的小东西——蒲公英!