有趣的植物作文
地球上有一个神奇的王国,叫植物王国,那里生长着许多有趣的植物。
就说大王花吧,人们都说它恶臭难闻,但是在全世界,它却能开出最大的花朵,有着“世界花王”的美称。哈哈,这就是传说中的“臭美”吗?
水仙花是水中仙子吧?它的茎看上去像蒜叶,有一次我问爷爷,这东西像蒜,能吃吗?爷爷说,这个万万碰不得,它毒性很大,牛羊要是吃了,可能会要命的!啊?我听了,吓得直吐舌头。
驱蚊草有天然的驱蚊效果,能散发出很好闻的柠檬香味,人闻了会感到神清气爽,而蚊子闻了却逃得远远的。哇!它可是蚊子的杀手哦!
铃兰花长得像一串串风铃,可好看了。它还会发出不同的声音:大风吹,它会“沙,沙,沙”,就像在下雨;小风吹,它会“叮,叮,叮”,仿佛有人在弹奏。但是我用嘴吹它的时候,为什么它不响了呢?
爷爷告诉我,还有好多植物都很有趣,它们各有优点,各有缺点。我想,这就是植物的奇妙吧。