春天的植物的作文
春天是一个万物复苏,鸟语花香的季节,也是赏花的季节,我们一行来到了花的天堂——植物园。
我们闻着花香来到了国花园——牡丹园。一进入牡丹园,映入眼帘的是汉白玉做成的武则天的雕像,那个时候武则酷爱牡丹,在都城洛阳全种上了她喜爱的牡丹,牡丹花有红色的,粉色的,白色的,黄色的还有紫色的。红色的像一团火焰,粉红色的像婴儿的小脸蛋,白色的像叶子上镶嵌了一块大白玉。
浩浩荡荡的队伍来到了波光粼粼的小湖旁,湖面上偶尔飘过一艘小船,我们走上了九曲桥,我很想确认一下,九曲桥真得有九个弯吗?我一边走一边数,真的是九个弯。我看到小湖里好多好多活泼可爱的小鱼儿,小鱼儿时不时挣扎出水面好像在说:“欢迎光临植物园。”我将一些零食撒向湖面,小鱼儿像小孩一样争相恐后抢着吃,吃过的小鱼儿一边吐泡泡,一边挣扎出水面,好像在说:“谢谢你。”
凝似头发一样的东西是什么呢?走近一看,啊!是柳树的头发抽出了新芽。新芽嫩嫩的,绿绿的,好看极了。我也想要这样的头发。我想变成美丽的少女,梳着两绺大辫子,随风起舞。
我们的队伍向前移动,忽然一股浓浓的花香吸引了我们,我随花香跑了过去,原来是樱花,可惜樱花的花瓣洒满了空地,树上叶子浓密得像大胡子一样。淘气的我抓起一把花瓣扔向同学们,同学们也不甘示弱,纷纷抓起花瓣洒向自己的同学,天空中飘满了花瓣相似天女散花一样,美丽极了。我们玩的不亦乐乎,身上披满了花瓣,好看极了。
这一次游记,我发现春天是多么的美妙,多么的美丽,多么的壮观,我爱你春天。