种植物作文300字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,因为我的伙伴遍及天涯海角。”每当我听到这首歌,总能想到默默无闻的小草。
每到春天,万物复苏,桃花和杏花争相开放,人们迈着欢快的脚步出门欣赏开满枝头的花儿,感叹道真是太美丽了!但人们却未曾注意到小草也都悄悄冒出了头,一片绿油油的,充满生机。它们向上伸展,立在土地中。
突然,狂风呼啸,天也黑了下来,人们都赶紧回家,一场暴风雨来了!我不禁担心娇嫩的植物们。雨一停,我立刻跑到公园去看它们,只见满地的花瓣,花儿都凋零了,可是那不起眼的小草却依旧挺拔着身姿,似乎变得更绿了,空气中还散发着小草的清香。
小草真是坚强啊!无论风吹雨打,它都坚强挺立在大地上。我赞赏它坚强的品格,我也要当一个坚强的人。