种植物作文300字
在我的校园内的生物园内有一片芦荟丛,有人喜欢高大茁壮的松树,有的喜欢香气扑鼻的菊花,还有的喜欢可以泡茶的玫瑰花,而我喜欢平平凡凡的芦荟。
它拥有着粗扁的叶子,像一把扇子。春天,百花齐放,万物复苏,芦荟开了,绿色的表皮,透明洁白的肉,在狭长翠绿的叶子的衬托下,显得十分华丽。像一个脸红的小姑娘。
它生活在我们学校的水塘上,那里蚊虫很多,它们就会吸了植物体内的营养,从而让芦荟营养不足,可它们生命力顽强,依然茁壮成长。真是古代诗人说:“出淤泥而不染。”一眼望去,一片一望无际的芦荟,像为大地母亲穿上一件绿衣服。
它的肉可以煮汤,有降火的功能,肉也可以炒着吃,有清热解毒的功能,也可以把表皮切开,拿出里面白白嫩嫩的肉,挤出里面的汁,涂在脸上,可以润脸变白。
我爱这个有许多奇花异草、绿草如茵、绿树成荫的生物园,更爱芦荟,更爱那种不怕艰险的品格。在我们的社会上有为国家默默贡献的人,我长大之后,也要做个不怕困难的人,就像一片芦荟,默默装点这个美丽的世界。