五一放假时,妈妈要带我去乡下奶奶家玩,我高兴得一蹦三尺高,因为,我又能和“好朋友”玩啦! 清晨,我来到猪圈旁,大猪小猪一见我来了,就都盯着我,一只猪还把前脚搭在了栅栏上。哦,它们一定饿了。我向左看,发现了一包猪饲料。我撒了一些猪饲料,把它们弄进猪圈,猪们吃得津津有味,这贪吃的样子让我想起了猪八戒。 下午,我去河边玩,鱼儿成群结队地“跑”来了,它们排的队伍比小朋友排的还整齐呢! 傍晚,我在院子吃饭,没想到,我成了动物们的“明星”。小黑猫盯着我的鱼,小狗盯着我的大排骨,大大小小的鸡盯着我的碗。我先赏给小狗两块排骨,再赐给小黑猫一条鱼。大大小小的鸡抗议了,有几只飞起来啄我的碗。我干脆把饭全撒在地上,又匆匆回屋盛饭。“呀!文琪的饭量真大!”奶奶惊呼。“当然,奶奶做得好吃呀!”我偷偷地笑了。 乡下的好朋友让我快乐。