我从小就爱白玉兰,爱那白玉兰高雅的春姿,爱闻它淡淡的幽香。
早春还带着几分丝丝的寒意,空气中还弥漫着薄薄的雾,我兴冲冲地跑向小花园,去观赏早春白玉的美姿,白玉兰树一切如旧,高高的矗立在公园的一角,如同一位饱经风霜的老人,我走进一瞧,呵!黑褐色的枝干上,有几个米粒大小的花苞一个一个缀满枝头,好像正悄悄地探出了小脑袋,好奇地打量着这个世界。
在几个星期内,我总是隔三差五得去看白玉兰。一天我发现有那么几朵盛开了!开得那么典雅,那么纯洁,远远望去像几只玉蝶正在枝头休息片刻,闻着香气慢慢靠近,你会发现早晨的露珠缀在花瓣上晶莹剔透,像娇羞少女玉脖上的水晶项链。白玉兰一朵有一朵的姿态,看这一朵才展开两三片花瓣,如玉雕似的;再看那挂在枝头的两朵,互相依偎着,像小情侣窃窃私语;挂在枝头的一串白玉兰随风摆动,仿佛能听到清脆的银铃声……真是千姿百态,百看不厌。
我凑过脑袋,金色的花蕊被雪白的花瓣簇拥在里面。我踮起脚,轻轻一闻,哇塞!那股清香萦绕着我,让我陶醉其中。我仿佛站在阳光下,穿着洁白的裙子翩翩起舞……好一会儿,我醒了,我才知道我不是白玉兰,而是在赏花呢!
白玉兰在不畏春寒,勇敢的向人们绽开自己最美的一面。这就是我喜欢白玉兰的原由。