我们院子里有一个老爷爷,他很爱种花儿,我们单元门前的花都是他种的,到了春天,天气渐渐变暖,老爷爷总是忙个不停,种花,除草,浇水,看着花儿一天天的长大,老爷爷开心的笑了,因为这是他用辛勤的汗水换来的。
到了夏天,百花齐放。然而我最喜欢的花既不是那蜡烛上鲜红的小火舌玫瑰,也不是拔地而起的不知名的花,而是那小不起眼的普通花儿——石竹花。
石竹花有着各种各样的颜色,有的花瓣白里透粉,有的粉里透黑,鲜艳极了。它的花瓣边缘呈锯齿状,一片挨着一片,组成一个毛绒绒的“小风车”。
它的叶子又尖又长,那些叶子凑在一起葱葱茏茏、密密层层的,像一片小森林。
它的枝干又细又长,像竹子一样,一节一节的,这大概就是它名字的由来吧。
盛开的石竹花千姿百态,为这个花园增添了许多生机,给人们带来了许多欢声笑语。
我爱石竹花,特别是它平凡而自强的精神。