描写的植物作文300字
今天早上洗脸的时候,我发现奶奶家的洗手间里有两个非常危险的东西。看起来非常的危险,实际上并不危险,那就是悬挂在洗手间顶上一个架子上的两盆盆栽。
这个架子有两层,第一层还没有放东西,盆栽则挂在架子的第二层。红色花盆边缘的三面各有一个小洞,被从顶上的大钩子中间向下面三个方向伸出红色细杆的小钩子牢牢的扣住,最上面的大钩子挂在架子的铁杆上。两个盆栽一起挂在头顶上,看起来像两个炸弹,摇摇欲坠,非常的危险。
这两盆盆栽里的植物都长得非常的茂盛,枝条和叶子都伸出了盆栽外面。也许因为太沉重了,全部的枝条和叶子都自然的往下垂了下去。看起来就像一株小小的垂柳。只不过颜色比垂柳好看多了。枝条是嫩绿色的,叶子是深绿色的,叶子上又有着细细的黄色的花纹,非常的好看。
最后我问了爷爷,爷爷告诉我这两盆悬挂盆栽的名字原来叫“吊兰”。
老师的话:不知道吊兰被称为“非常危险的东西”,它的心里会是怎样的感受?哈哈哈。关键是还形容它摇摇欲坠像两颗炸弹,这样的吊兰真是第一次看到。这个视角很新鲜,我喜欢!