如果你问我最喜欢的花是什么花,我会毫不犹豫地告诉你——茉莉花。
茉莉花是多年生植物,个子不高,枝叶长得十分茂盛,向四周尽情的伸长,像一把伞似的。一到冬天,它就纷纷地把叶子撒到脚下的土地上,以积蓄更多的营养待到春天尽情地绽放。茉莉花的叶子是椭圆形的,头顶是尖尖的,叶子的颜色是绿色的。茉莉花的花状呈喇叭形,立于树枝顶端,有五片花瓣,它的颜色是从紫色慢慢地变为白色,一日三变,像魔术师变法,变幻莫测。有时它还把头缩到叶子里面去呢,仿佛在和你玩捉迷藏。
这就是我最喜欢的茉莉花。
春节前,爸爸买了一盆水仙花。在爸爸的细心照料下,水仙花越长越高。
大年初二的时候,水仙花终于开了。水仙花长着嫩嫩的细长的叶子,六朵花瓣中间有金黄色的花蕾。它散发着淡淡的清香,把我家装扮的格外漂亮。有的水仙花在给我做鬼脸,有的背对我说悄悄话呢!
一阵微风吹过,一盆水仙花都在翩翩起舞,不光是花儿在跳舞,我穿上雪白的衣服在和它们一起跳舞,风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。
过了一会儿,我才记的我不是花儿,我是在看花儿。
它,是一朵普普通通的花,它,是一朵不引人注目的花,它就是一朵满山遍野的野菊花。
野菊花虽然没有桃花那样娇艳,也没有梨花那样美丽,但是,我很喜欢它,这一朵引人注目的花,是那样热情,那样的无私。
秋天到了,野菊花开了,它就美得自然,美得朴实。它的生命力强,作用也不少,想起作用,我就想起一件事,就是这件事,让我喜欢野菊花。
这件事发生在前一年,那天,我和小伙伴在公园玩。我们正玩得开心,智多星花花对我们说,我们到石头上玩吧,大家都同意就到石头上玩了。可是,一不小心我脚被石头卡伤了,好朋友雅岚扶着我一起回了家,回到家后,妈妈拿出几朵野菊花,挤出汁来,帮我擦在脚上。顿时,我感到凉凉的,不几天,伤口就好了。妈妈告诉我:“野菊花还有清热解毒败火,治感冒功效。”我真不知道野菊花有这么多作用呢!
野菊花土生土长,无所需求,却默默向人奉献,它象一个小精灵,一个快乐的小精灵,这个小精灵心是那么美。它平凡,它顽皮,它那么小,也许你看不起它,有谁知道,这小小野菊花,有那么多用途,我喜欢这一朵平平凡凡的小野花。