太阳花在生活中经常见到,可以说是“无处不生,无处不长”。所以有一个别名:叫“死不了”。为什么叫死不了呢?我来告诉你。
国庆期间,我们出去旅游,连续四天没浇水。别的花都有气无力的,只有它依然笑得那么鲜艳。我问姥姥为什么会这样?姥姥笑着回答:“别小看它,连续一星期不给它浇水也还是这样。它厉害着呢!”太阳花可不止这一个特点喔!还有呢!
太阳花不仅拥有顽强的生命力,还拥有五彩缤纷的颜色。你瞧!光我家就有五种颜色:淡粉色、深粉色、红色、黄色和橙色。它们都别有一番风味呢!
别看太阳花常见,它也非常漂亮的:它的叶子有两毫米厚;它的枝干都是先往旁边长,然后向斜上方长,直到形成一条美丽的弧线;它的枝干上只长叶子,不长分杈,显得每根枝条都是错落有致的,这是一般花做不到的。
太阳花的花期只有一天。到了傍晚便会闭合,落下,第二天早上,随着朝霞,又有崭新的花朵开放,它天天如此,无一例外。就因为它每天都有花开放,人们才对它那么熟悉。
太阳花虽然平凡,但是拥有顽强的生命力和五彩斑斓的花朵,才赢得了众多人的喜爱。我爱太阳花。