一个阳光明媚,风和日丽的下午,爸爸妈妈带我去南通看菊花展!一到那,哇!人山人海呀!
我兴高采烈地进入了菊花园,顿时,一大片五颜六色的菊花映入眼我的眼帘。远远望去像一片花的海洋。有红色的、黄色的、白色的、粉色的,真是红的似火、黄的如金,白的似雪,粉的如霞,还有些是混合色的,比如紫中带黄、白中带黄,总之各种各样的菊花美丽极了!
我第一次见到那么多美丽的菊花,忍不住快步向前,想一探菊花的究竟。走近仔细一看,菊花的茎是碧绿碧绿的,从下到上是由粗变细,叶子比较肥大,一层一层相互交叉着,微风吹过,绿叶像小姑娘一样跳起了欢快的舞蹈!我用手摸了摸菊花的茎,呀,稍微有那么一点点刺的,但也不像月季那么刺!
菊花的形状就更多了,有的还是个含苞待放的花骨朵;有的才开了一半,像一个害羞的小姑娘;还有的全部盛开了,长长的花瓣边上微微卷起,好像洋娃娃头上的卷发,可爱极了!还有的像一个个金黄色的毛绒球,另外有些已经开了好多天的,有点像我们平时吃的豆芽菜……
欣赏了那么多的菊花,我忍不住闻了闻,一股淡淡的清香进入我的鼻子,我闭上眼睛,慢慢地享受着这股香味……我不仅感叹,菊花可真美呀,我爱菊花!
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……