喜欢植物的作文
我喜欢小巧玲珑的杜鹃花,也喜欢静静的荷花,但我更喜欢梅花,只因为它开放在寒冷的冬天。冬天,动物们躲进了洞里,人们缩在了被窝里,植物也脱去了叶子,而梅树却独具一格,这时候开起了花朵,在雪地里格外显眼。
今天下午,我和妈妈来到了长城的一个边儿——梅园。
刚绕过一面石壁,前面的景色焕然一新,让我大吃一惊。大片大片的梅树挺立在眼前,一个个雪地娃娃挂在枝丫儿上面,白得似雪,粉得似霞,绿得似玉。有的还是米粒大花骨朵儿,有的欲开未开,有的伸出了几片花骨朵儿,还有的已经绽开了笑脸,真是五颜六色,千姿百态!
靠近梅花,我才闻到了一股淡淡的清香。这种香是我从来没闻到过的,若有若无,却充满了一股神秘气息,简直无法形容。
可是,我也发现眼前的美丽却在一点点消退。在路上,在草地上,在长城的城砖上,总会出现一些果皮纸屑,告示牌也起不了作用。有些人坐在珍稀的古树上,有些人踩在草地上,还有人在采摘梅花。我们要从身边的点滴做起,告别现在可耻的行为。
梅花,你是坚强的象征,是中华人民蓬勃向上的精神!