喜欢植物的作文
我喜欢的植物是梅花,曾经爸爸告诉我梅花是花中的美伟丈夫,因为在寒冷的冬天里,所有的花都凋谢了唯独梅花没有,梅花仍然在寒冬中开得那么绚丽多彩,就凭着它那不畏寒冷的精神,梅花难道就算不上是花中的伟丈夫吗?
我家门前就有一棵梅花树,寒冬的到来就是它展现雄姿的时候了。每天早晨,我一打开门便看见在风雪中傲然挺立的梅花。不管是寒风呼呼、雪花飘逸,还是狂风暴雨,梅花依然很坚强的活着。因为有的花都冬眠去了,所以梅花要开得更灿烂。这样可以显现出它与其它的花是截然不同,显现出她的价值,他的伟大。它没有像其它花那么的懦弱,它是坚强勇敢的伟丈夫。
我已经被梅花那不畏严寒、不畏艰难的精神感动了,我想:"我一定要像梅花那样的坚强勇敢,不畏艰难困苦,当一个伟丈夫:"。梅花的精神是值得大家学习的,梅花是我们的榜样。