描写的植物作文
前几天,妈妈从文具店买了几个多肉植物。你们听到这个名字绝对很奇怪,我也是。多肉植物被称为史上最萌的植物,可以净化空气、防辐射。下面我来给大家介绍一下吧。
多肉植物有很多种类,它们共同的特点就是有很多肉肉,比较饱满,比较可爱。我们买的是其中的4个。第一盆是黑王子,它的叶子是扁的,下面是翠绿色,中间是墨绿色,头上是黑色。这盆多肉植物是像荷花一样;第二盆叫千佛手,这个叶子很饱满,椭圆形的,不像黑王子一样。它的组合很奇特,是围绕着中间的一个叶子转。千佛手所有的叶子都是一样的,难怪叫千佛手呢。第三盆叫黄丽,它的叶子和千佛手差不多,不过这个叶子左边是圆的,右边是直直的,像半圆形。
当时,我以为多肉植物也就三种,但是妈妈说:多肉植物有很多种,我又给你买了一种,叫虹之玉。我看了看,说:这是塑料的吧。其实,这种就这样,叶子很滑,非常漂亮。这个多肉植物是越晒越红,现在我的是一个个叶子的尖上有一点墨红色,我看到一些照片,那个叶子都成大红色了!
我一定要好好地爱惜这四盆多肉植物,让我们家的空气变得更加的清新。