春天的植物作文
春天是万物复苏的季节,是百花齐放的季节,也是播种的好季节。
一天,妈妈买来一些葫芦种子。我正要迫不及待地去播种,妈妈说:等一下,先要把种子用温水泡一下这样会早点发芽。我把泡好的种子一粒粒埋在土里,怕种子着凉,还给他们盖上了棉被。
每天早上,我把花盆拿到外面,让种子晒太阳。晚上,我把花盆拿到家里,就这样精心培育了一天又一天,我天天盼着种子发芽,可是种子像个宝宝似的,懒洋洋地躺在泥土里睡懒觉,让我干着急。有一天早上,我发现泥土的中间拱了起来,我忍不住好奇地用手去挖开泥土一看,一张害羞的小脸很不开心地跟我说:你这样会弄疼我的!我连忙停止行动,心中忍不住一阵惊喜,高兴得不得了!
到了第二天,芽儿像个勇敢的孩子钻呀钻,钻出了泥土,两片嫩绿的芽儿微笑着跟我打招呼。小芽儿一天天地长大,嫩绿的芽儿像兔子的耳朵一样越来越长。我跟葫芦苗儿说:你要茁壮地成长,为我开花结小葫芦。小葫芦仿佛听懂了我的话,开心地摇摆起来。