描写的植物作文
含羞草是一种可爱又害羞的植物。
有一次,我在一片草丛里看到了一丛含羞草。比较老的是紫色的,比较嫩的是绿色的。它开的花更是美不胜收,五颜六色的花瓣十分像蒲公英,美丽极了。
我走进一碰,有的是收了一半,好像不太团结。有的一下子全部收拢,整整齐齐。还有的是一点一点收的,它的一片叶子上还有十几片小叶子组成。看上去就像是千手观音。我发现那些被我用手碰过的叶子,它的茎也垂了下来,有气无力的,就像一个小姑娘遭受了别人的攻击,被打败了一样。
我玩的可开心了,可这时候,我的手被钩破了皮。原来它的茎上长了好多刺,似乎在告诉我别再惹它了。
原来含羞草不仅仅是害羞软弱的,其实它也有武器。