喜欢植物的作文
我最喜欢的一种植物是柳树,它一年四季有很多变化,下面就跟着我去感受一下吧!
当春天悄悄到来时,柳树冒出了点点嫩芽,几场春雨过后,嫩芽长大了,变得有小朋友的指头那么大,远远望去就像绿色的鞭炮。我们在柳树下放风筝,春风一吹,我们抬头望去,它好像一位亭亭玉立的小姑娘在风中翩翩起舞,美丽极了!这让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是柳树一年四季最乖巧可爱的时候。
夏天,雨过后,它的枝叶变成了墨绿色。它好像一位婀娜多姿的少女在阳光下炫耀自己优美秀长的头发。烈日当空时,小朋友们最喜欢在柳树下嬉戏乘凉。也是柳树一年四季中优美漂亮的时候。
秋天,一阵风过后,只见许多彩色的蝴蝶在风中旋转着、翻腾着,在翩翩起舞。其实那是柳树五彩缤纷的叶子,有的黄、有的红、有的绿、有的褐,还有的半黄半绿。这时,其它树都开始结果了,但是柳树的美丽景色让我难以忘怀。
冬天,一阵大雪过后,犹如唐代诗人岑参说的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”整个世界全白了,再看看柳树,它的枝干上堆满了雪,像一位英勇神武的士兵保卫着我们的家园。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”嘘!家门口的柳树上来了几位家人,它们用优美的歌声,在和柳树打招呼呢!不说了,我也要去参加它们的派对了!