植物作文400字
一个植物,它有着很严密的防护,浑身长满了刺,就像一根根锐利的针一样插满了全身。这就是生命顽强的仙人掌。
一天我与爸爸来到了新疆的郊区,这是一片寸草不生的大沙漠。这个地方的土地是黄色的,水池也是黄色的,没有一丝的生命。我们走了好久,什么都没有看见,耳边不时传来风从丘陵穿过时刺耳的声音。
这时,我突然看见了山坡的轮廓,一丝的绿色进入了我的眼里。我迅速向前跑去,我的眼前立刻呈现出绿色了。这是一片仙人掌林,我终于看见绿色了,这是我头一次看到这么多的仙人掌。一株、两株、三株……根本数不清,这样的场景真是蔚为壮观啊!
我看了看这些仙人掌,一个个竖在这金黄的土地上,给这片沙漠增添了一丝生机。它们宛如一个个全副武装的士兵一样,耸立在生灵涂炭的沙漠之上。
“爸爸,它们是怎么活下来的?这儿没有水,只有阳光的暴晒。”
“这是因为它们有着顽强的生命力,还有着不屈不挠的可贵精神。”爸爸严肃地说。
听了爸爸这句话,我仿佛看到了一个高大的身影站在这沙漠的山坡上,原来那是我顶天立地的爸爸。