我家花盆里栽了一株月季花,你可别小瞧它,它是中国十大名花之一呢!
我走到月季花跟前,我看见了它那细长的茎,茎是绿色的,茎上有许多的小刺儿。那些小刺儿就像是月季花的守护神,它们像在说:“只去看,不许摘,要不我就刺你!”月季花的叶子是椭圆形的,从正面看,是光滑翠绿的,从反面看,是灰蒙蒙的绿色,透过阳光可以看到她的叶脉,特别的明显,有点像人的血管。叶子是对着生长的,很像一对双胞胎兄弟。
在这株月季花中又开出了花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂是的。我的月季花只开了一半,很像少女抿着嘴在笑,那样的含蓄,那样的美丽;有的花全开了,特别像舞台上少女的花裙子。
月季花的颜色有很多种,红色、粉色、黄色、白色……月季花的气味也有很多种,有的是甜甜的香味,有的似乎又带着点淡淡的水果的香味,还有的似乎又有点茶香味……不爱观察的人是发现不了的。
月季花非常美丽,我爱月季花,你们看了我的介绍,喜欢上月季花了吗?