姥姥家的石榴树 姥姥家门前有一棵石榴树,它虽然没有月季花那样美丽。但朴素的石榴树只会默默无闻地奉献着一切。石榴的原名叫“拾留”,这是孤儿院给取的名字。意思是“拾来的,留着”。她后来被姓石的养父领养,才改名石榴。 (石榴树的枝干很粗壮,枝干上有三四个大树杈儿,每个树杈儿又分出许多小枝杈儿来。春天,树杈儿周围长满了嫩绿的叶子,那翠绿的颜色真好看,像一块块绿钻石。 夏天,明亮的阳光照着我们,那茂盛的石榴树帮我们遮阳,还开出了像小喇叭似的石榴花。 秋天是个丰收的季节,石榴慢慢地长大了,在石榴的上方好像有一顶皇冠帽,又好像裂开了大嘴。摘下一个又大又红的石榴,剥开皮,一粒粒粉红的宝石在里面,拿出一粒放在嘴里一尝,啊!酸酸甜甜的好吃极了!石榴的用途也很大,可以入药、可以美容。 啊!我爱姥姥家的石榴树,更爱它默默奉献的精神。