我的喜欢的植物作文
今年过年时,我和爸爸妈妈去外婆家拜年,到外婆家后,我看见外婆家的窗台上养了一盆美丽的水仙花,我对这盆水仙花很感兴趣。外婆见我那么喜欢水仙花,就给了我一棵水仙让我拿回去养。
到家后,我立刻找来了白瓷浅盆,铺上洁白的小石子,盛满足够的清水,把水仙花精心栽好。看着水仙,我真希望它快点盛开。于是我每天都去看看水仙,给它换水。
一个星期后,水仙头已经抽出了两三片嫩绿的、扁扁的小叶子,我想不用多久就会盛开了,这是多么令人兴奋的消息。
果然,快要到春天时,水仙花终于盛开了,它那洁白如雪的花瓣儿张开了,中间黄如金的花蕊也露出了。
一朵朵美丽的花朵犹如一个个可爱的小精灵,我爱这美丽的水仙花。