我的喜欢的植物作文
我喜欢的一种植物——芦荟。
我家里的阳台上有个小花园,里边种着各种各样的花草。其中一个花盆里种着一种叫芦荟的植物,我最喜欢这种植物。
芦荟是一种常绿、多肉质的草本植物,大概有30厘米高,叶子一簇一簇的呈螺旋状向上围着茎生长,每个叶片两边带刺,叶片翠绿,肥厚多汁。嫩叶刚长出来时有点发黄,感觉吹弹可破,看着娇嫩欲滴,非常好看。
我喜欢芦荟还因为它还有其他好多的用处。它可以吃,做成芦荟色拉,也可以搭配其它食材做成鸡汤。它还具有美容养颜的效果,我妈妈有一种护肤品就叫芦荟凝胶,妈妈说芦荟可以抗衰老,所以有很多用芦荟做的化妆品。
它还有药用价值,可以杀菌消炎,促进伤口愈合,可以清除人体内毒素,还能治疗蚊虫叮咬。假如我被蚊子咬了之后,我会掰下一片芦荟叶子,把叶子里的粘液摸到蚊虫叮咬的地方,刚抹上就感觉非常清凉,过一会就不痒了,非常有效。
因为它常年绿色,是我家花园里最长青的植物,非常的美观,我经常拿着妈妈的手机给他照相呢。在我的悉心照料下,芦荟长得非常好,叶子越长越多,现在连花盆的下边都发出了好几个嫩芽。