我家门前有一棵桂花树,它像士兵一样屹立在那儿。爸爸说,他很小的时候爷爷就种上了。已经经历了三十多年的风雨了。爸爸还说,桂花树刚种上去的时候很弱,细小的身子只要风一吹就能弯下,但是它不惧风吹雨打、烈日曝晒,以顽强的毅力生长着,长成了今天的苍天大树。
桂花树枝叶浓密、四季常青,树冠形如伞盖,春天能为人们挡雨,夏天为人们遮挡恶毒的太阳。秋风瑟瑟,凉爽的秋季随着秋姑娘的脚步悄悄的来了。它给人们带来了收获,带来了凉爽,带来了美丽与清香。桂花树生下了无数朵桂花宝宝。它们是黄色的,淡雅又高贵,它们每一朵都散发出沁人心脾的芳香。香气四溢,任人们自由分享,它毫不吝啬、毫不保留。
丹桂飘香的早晨,我站在桂花树下,尽情享受桂花树吐出的香味;浮想联翩,桂花树这种无私奉献的精神不正是我们老师的精神吗?老师,就像桂花树一样在为他们每个学生遮挡人生中的风风雨雨,让他们快快乐乐的成长;老师就像桂花树一样,毫不保留的把自己的知识香味散发给他的每一个学生,让他们的学生沐浴在自己的书香之中,健康地成长着。
我爱桂花树,更敬仰我们的老师。