描写的植物作文
暧春,松树在轰隆隆的雷声中醒来,贪婪地吮吸着春雨,伸了伸懒腰,冒出了柔软、翠绿的小刺,像一位披着绿衣服的小伙子,青春焕发,生机勃勃,
初夏,微风席席,光芒万丈,松树沐浴着温暖的阳光,努力的长大,它更加健壮了,身上的小刺硬的象出鞘的宝剑,这个小伙子已经是一个战无不胜的大将军了。
秋天,松树的叶上结果了,那金子般的果子,引来了一群群可爱的小松鼠,它们在松树上蹦呀跳呀,将松果扔来扔去,传递着丰收的喜悦,这时,人们也从四面八方赶来,笑着闹着采摘着松果,欢天喜地带回去制成松子,松树身上的宝剑也显得有些钝了,大将军打了个胜仗后惬意的睡着了。
寒冬,北风呼呼地号叫着,雪花漫天飞舞,可爱的小松鼠储备好松果,藏到松树的树洞里准备过冬,杨树、柳树的叶子都被寒风吹跑,孤零零的随风摇摆,瑟瑟发抖。而松树,依然傲然地挺立在风雪中,大将军身披白色的战袍,利剑在手,威风凛凛,我的耳畔仿佛听到了战斗的号角……!
啊,松树,你毫不示弱,昂首挺胸,我相信你一定会战胜风雪的!
描写的植物作文 篇4
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的`
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……