我家的阳台上有一盆兰花,我每天都可以看到它,但却只是匆匆一瞥,从未驻足欣赏。
它长得并不大,也不高,叶子只有一厘米左右宽,又细又长,碧绿碧绿的,就像一株小草,一点儿也不显眼。
直到一天,我在客厅突然闻到一阵清香。我循着花香来到了阳台。“兰花开啦!”我大声地叫着。不知什么时候,绿绿的像剑一般的叶子里,抽出了一枝枝暗紫色的花茎,茎上开着几朵美丽的小花。我看见一朵朵兰花像一张张笑脸,对着我微笑。真没想到像小草一样的兰花居然开出了又香又美的花朵。
过了两个星期,兰花就凋谢了,但是它的清香和笑脸永远留在了我的心中。我也要像兰花一样笑对每天的生活。