我爱植物园作文
每当我走近植物园的时候,我都会心旷神怡、倍感亲切。
春天,草木萌发,春风荡漾。植物园又迎来了一个生机勃勃的春天。湖边,垂柳飘起嫩绿的长发,尽情的舞着。她们好像在向大家显示春天的抚爱。小草摇动着纤细的胳膊,好像正在向春姑娘问好。眺望小湖,风儿像轻弓似的慢慢地而有节奏地拉动湖水的琴弦。
夏有百花坛中开。百花园中的花朵一个比一个妖艳,红色的像一团燃烧的火焰;粉色的像一个害羞的小姑娘的脸;白色的像一层银纱飘在空中......它们把植物园构成了一副让人看了赏心悦目的画。
秋天,百花凋零,落叶纷纷。虽然植物园的叶子已落下,但是依然很是美丽。从远处望去,植物园的小路变成了一条又宽又直的金色大道。偶尔,还会看见成群结队的小鸭子,它们好像在向对方诉说着它们的故事……
冬有白雪园中盖。大雪纷纷,鹅毛似的大雪落在了树上、小木屋上……小湖已经变成了冰。它像一个白色的世界,真是人间仙境阿!植物园的山虽然没有白雪覆盖着的长白山和红叶似火的香山那么美,可它在我心中依然很美丽。
这样的山围绕着这样的水,这样的水衬托着这样的山,再加上空中的白云;山顶上郁郁葱葱的松林;山下淙淙作响的清泉;让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。
我喜欢植物园,我赞美它,我热爱它。我相信不久的将来,它一定会变的更加美丽的!