家乡的植物作文
位于潍坊东南方向有个美丽的公园——植物园。里面有着各种各样的色彩鲜艳的花。它们非常令人难忘。
一进植物园门,一阵清香扑鼻而来。我赶忙跑进植物园,一下子,许许多多美景映入眼帘,让我应接不暇。
往前边一看,前面的景物可真美啊!尤其是那美丽的郁金香。郁金香的颜色可真多,整个花坛,都被它那五颜六色的色彩点缀得非常美,难道是天上的彩虹落到植物园了吗?它的数量也很多,郁金香花坛有几十个呢!在湖的旁边也有许多郁金香,它们挨挨挤挤的,好像在赶集一样。它的样子各种各样,它的花呈水滴状,叶子又细又长,茎像一根绿色的棒子,直直地插在土里。
其次,与郁金香不相上下的就是玉兰花了,它有着白玉般的花瓣,金子般的花蕊。它们的形态都不同:有的合拢着花瓣,像一个疲倦的小姑娘;有的才展开两三片花瓣,像透过窗子往外看的小姑娘;有的花瓣全展开了,像一个迫不及待想看看外面的小姑娘。
远处有一些金灿灿的“铃铛”挂在山包上,原来是迎春花!它们已经开了不少了,它的外形很像小铃铛,迎春花这把铃铛一摇,百花齐放,这把铃铛可真了不起!
植物园的花非常艳丽,让人赞叹不止!我不但喜欢植物园的花,也喜欢植物园,更喜欢我的家乡——潍坊!