春天的植物的作文
初春的植物,含着小小的苞,伸出细细的芽。
有的,在温暖的环境中过了一个冬天,出来时抖抖身上的叶。
有的,挺立在室外,当春带来一点暖意时,当阳光舞蹈在枝头新叶时,它们用自己的方式露出一丝微笑······
那盆默默地,成功地在墙角存活了一个冬天的红珊瑚,叶子早就蔫了,一片片都垂下了头,表示着它们的疲惫。在叶子间,生长着两三个果实。这些果实长得都不大,原本圆润的表皮上,起了一个又一个的小槽,简直是一个微型月亮,只不过红了些罢了。妈妈说,把它放在外面过冬比放在家里好多了,真不该把它拿进来。
说着,它就被拿到了窗外。天气很好,风也不大。红珊瑚本是自动落叶的,现在只能被我和妈妈用剪刀把那些无精打采的叶子给剪了。我在剪的时候有些不舍。而妈妈却说,以后会长新芽的。
那盆被妈妈万分呵护的风信子长得绿油油的。妈妈说,冬天是一个寂寞的季节,没有花开,没有长得那么好的的草,这株风信子是一个新的期望。果然,在那洋葱般的球根上,已经顶着绿色的王冠,而那小小的花苞,就是王冠上镶嵌的宝石。她亭亭玉立地站着,有些不知所措的害羞。花苞很紧凑,绿中透着紫蓝。外面的绿叶,一瓣一瓣地向外翘着,活似绿色的手指。
初春的植物,从湿润、柔软的泥土当中,仰起头,感受着春天给予它们的第一缕阳光。虽可能只拥有一方阳台,但它们带着崭新的期望,蓬勃地生长起来。