最喜爱的植物作文
我最喜爱的植物是向日葵,黄黄的叶子,棕色的花芯,绿色的叶子。它的果实像鸡蛋状。简直就是缩小版的鸡蛋。不过它是黑色的。它长得很高,喜欢晒太阳,春天的时候,微风吹过。那金黄的叶子飘洒下来。就像一只只金色的蝴蝶正在翩翩起舞。
夏天它的清香引来了蝴蝶、蜜蜂。蝴蝶总会在它身边萦绕,好像再说:你真美啊!秋天到了,虽然它的花朵枯萎了,但它有它给人们留下的礼物。那就是它的果实——瓜子。瓜子炒着吃好吃。放在嘴里香酥可口。你是不是有点馋了?
我猜对了吧!我喜欢它的优美身姿,喜欢它的纯洁,喜欢它那微不足道的美。虽然它不像兰花清雅脱俗,不想月季绚丽夺目。不像竹子高大笔直。不像牡丹那样优雅。但它那纯粹的美足以比过植物界的所有植物,向日葵的美不仅于此。
我最喜欢月光下的向日葵,月光下的向日葵虽然显得憔悴,但它却让人的心灵感到特别的欣慰。你站在它下面,花朵是特别模糊,但香气却毫不含糊,浓浓的从花枝下袭来。这就是是我喜欢的向日葵,无论白天,黑夜都很美。